为什么中国人口这么多

全部回答

民族众多,地大物博,山肥水美--养人啊。

主要是家族观念强,多子力量大。多子多孙多富千年绵延。中国人重男轻女思想是很重的,人多的原因就是为了生儿子。

中国人生育能力强呀。

  中国人口多是因为中国人的繁殖能力强,生存能力强,这在世界上也是绝无仅有的。 中国在清朝末年的时候人口大约有40000万。但以后几十年的动荡,贫困和战争:清末的农民战争,武昌起义,革命军和清军打,之后是军阀混战,北伐战争,国军和共军开战,抗日战争,解放战争,朝鲜战争这么打下来,乖乖,到1949年一统计,人口成了四万万五千万。
  好像没有那个国家能在这么长时间的动乱和战争中还能涨那么多人的。中国人的繁殖能力和生存能力绝对是世界上最强的。

    一。生产力发展水平决定了人口增长速度, 在欧美国家生产力高速发展的同时,中国还在闭关锁国,固守封建落后的生产形态,这种固步自封必然导致只能依靠密集劳动才能维持生存。只有家丁兴旺才能糊口度日(这也是重男轻女的原因),于是就拼命生孩子,一家要是没有男孩就更得生了,人口呈几何基数增长,而生产力却停滞不前,结果就更得生孩子,形成恶性循环。
     二。建国以后,生产关系得到改善,为生产力的发展提供了空间,人口学家马寅初针对当时中国人口及发展趋势,提出应控制人口增长的正确建议,但是这一建议不仅没引起重视,反而遭到批判,被扣上政治帽子,"地大物博,人口众多"成了我们炫耀的本钱,一胎生五个孩子成了"英雄妈妈",于是人口成亿的往上长,等到想拨乱反正的时候,已经十多亿人了。
     中国人多,就是这么多出来的。 。