为什么他的眼睛里有一条红色的血丝

我的宝宝刚刚出生,为什么他的眼睛里有一条红色的血丝

全部回答

    你家宝宝是早产的吗?出生体重是否低于2500克?是否有过吸氧史?还有就是妈妈有没有贫血? 如果以上四个情况有三个的话,那么要考虑宝宝是否有视网膜病变的可能。 早产儿视网膜尚未发育完整,以周边部最不成熟。
  处于高氧环境下,视网膜血管收缩、阻塞,使局部缺血、缺氧、诱发视网膜血管异常增生,从而引起渗出、出血、机化等一系列改变。  异常增生的视网膜血管,穿过内界膜向视网膜表面发展并伸入玻璃体内,由于渗出玻璃体内血管机化,在晶体后形成结缔组织膜,亦可因牵引引起视网膜脱离。
   临床表现常见于出生后3~6周,临床上分成活动期及纤维膜形成期。活动期和纤维膜形成期各分为5个阶段。本病活动期病程为3~5个月。  并不是所有病例都要经历以上的5个阶段,约1/3病例在第一阶段,1/4在第二阶段停止进行,其余则分别在第三、四、五阶段停止进行而进入纤维膜形成期。
   能在活动期第1~2阶段自行停止者视力无太大损害;虽有纤维膜残留,而未累及黄斑部者亦可保留较好视力。当纤维膜形成为4~5度时,视力高度不良。   建议你们还是去专门的儿科或眼科医院给孩子做一下检查。
  不过也不要太过于担心,因为也有部分婴儿的病变活动期在1-2阶段就自动停止的。而且现在还不能确定。 。