高考试卷各个地方的范围一样吗?

各省直辖市的出的高考卷子考试内容的范围和难易程度一样吗?全国2的比全国1的难?

全部回答

不一样。各省有各省的高考命题组,每年各省高考的每科考试都有正副(AB)两套试卷,以防泄题。 原因是各省的经济文化等不平衡造成的。每年全国2与全国1难度都相当,都是当年命题组根据当年考试范围、难度、知识点等来要求来命题的。只是题目不同,但难易程度相当(差不多)。

由于各省市教育程度和水平的差距,部分省份会自主命题而不用全国卷。特别是04年以后,自主命题的省份增加,全国卷1和2是分别面向东部地区和西南、西北地区的。 根据各省教材自主命题的地区,一般北京、江苏、上海等的命题比较灵活,侧重知识运用,而海南、黑龙江、西藏等相对难度小一些