电脑电源转换器的问题?

电脑电源转换器接两空插座行吗?接两空和接三孔有什么区别啊?

全部回答

    区别不是很大,如果你接的三孔插座没有正确连接好地线是一样(三孔上面的那个是接地线的),具体差别是机箱上如果接两孔的会带一点感应电,用湿的手臂或腿能感觉的到。另外有人说这样能提供防干扰、也有人说不带地线容易烧机子。
    我认为是后者说的对,但没他说的那么严重,我的建议是,如果你所在地区电压不稳定,你需要连接地线,并且加装稳压器或UPS(实践证明,光UPS在电压及不稳定的情况下一样能烧毁,不过比烧电脑强点),如果你确保你的电压很稳定,那你不接也不要紧,我就没接,用的第一台已经8年了,到现在还能用。

可以接两空,但建议你三空的最好接三空。三空有一空是专门外接地的。 原因是:任何家用电器在使用时都会有静电(既电器金属外表带电),晴天静电较小,人们觉察不出来,可到了阴雨天,静电就特别强,特别是电脑这个耗电大户,静电就特别强。电脑就需要一个接地的线来释放静电。故要接三空。 另外,台式电脑最好还要用一根细铁丝接主机与地,这种做法既接地可以放静电,又可避雷。

应该用三个孔的,而且第三个孔必须接地 要不开关电源的电容击穿或漏电就会有触电的危险了

必须用3孔的,不怕一万就怕万一,你怎就能知道自己遇不到那个万一呢?

一般没有影响,三孔插座有接地线,两孔插座没有