我每天除了上班和睡觉就是学习,这样我多久能达到月薪2万元?

我是一个程序员,工作不到两年。我女朋友的同事的老公,收入最低的月薪都能达到2万元,而我只有3000多元。我每天都被她瞧不起。我开始发奋学习,已经坚持5个月了,每天除了上班和睡觉,包括班上没活的时候,我都在学习Java。请问我多长时间能达到月薪2万元?我现在天天做梦买车,我女朋友的同事每家都两三辆车,好几套房。我因为买不起房,现在连车都不敢买。我想挣钱都快想疯了。

全部回答

    一般来讲,你干什么样的活就拿什么样的薪水。你以为拿月薪2万是很轻松的事情吗?不说别的,就拿我单位来说,我是领导的秘书,经常接触领导。所以我觉得薪水越高的人,工作能力就越强,但是相对地,责任就越大,压力也越大。
  一般做到年薪几十万的人,基本上是一个部门或一个单位的责任人了,整个部门或单位的生死存亡都要由他一个人来掌舵。  他要去开拓市场,为单位创收。我们领导的任务就是要给单位创收几千万,并且还要保证自己部门的弟兄吃得好。
  如果你的下属做错了事,也要由你出面承担责任。 有时候,领导会向我诉苦,说他宁愿拿我这样的薪水,也不愿意拿那几使万,因为压力太大,他现在每天晚上都失眠,如果不吃药就睡不着,压力太大了,并且应酬多,单位里的事情大大小小都要他操心,40多岁就已经心肌劳损、三高了。
    你以为你女友同事的老公赚钱容易吗?你只看到了他的表面,可是他艰苦、迷茫的一面,你是看不到的。 如果你想月入2万甚至更多,那你要问问自己,你有没有独立承担责任的能力,有没有强大的市场开拓能力。
  如果你是技术性人才,那么你的技术是不是很高超,以至于公司没有了你就会损失一大笔。  如果你能做到这一点,那么月薪2万就离你不远了。可是你现在工作不到2年,所以你离这样的日子还远着呢。
  所以这个时候是你努力拼搏的阶段。 再说了,如果你女朋友是那么虚荣的人,那就叫她去找个有钱人吧。如果一个女人是真心爱你,是不会只看钱的。这样的女人你也养不起。

你的压力太大了,首先你要调整你的心态,这样下去你的钱只能用来看病. 你这个行业水平决定工资,当然还要找到一个合适的工作岗位.去考个证吧,认证的程序结构员.那玩意考的出来,你在这行就牛鼻了,再换个大公司,年薪20W不是什么问题. 还有,你女朋友要是再瞧不起你,就休了她.这是个人格的问题,要坚持.

继续努力,一定会有收获的,刚上班工资是不会太高,但是学习和积累的机会,找机会寻找别人为什么会达到高薪的原因,然后想办法也提高自己。