沈阳世博会都有什么建筑,景观,展园?

全部回答

沈阳世博会有正门主题建筑,综合馆,玫瑰园,百合塔,小剧场等.景观有主入口区景观,迎宾广场,百米花廊,滨湖景观,湿地景观等.展园有国际,国内.专题展园.具体你去 看吧!

    世园会总体规划 展园:国际庭园20个,国内庭园52个,专类庭院23个。 四大标志性建筑:盛世之翼、玫瑰园(大型观赏温室)、百合塔(观景标志塔)、综合馆。
   三大特色景观:自然生态景观、人工景观、滨水湿地景观。 世博园风貌独特 步入世博园,首先映入你眼帘的,将是正门主题建筑———盛世之翼。  整个造型如同一双飞翔的翅膀,雄浑奔放,寓意沈阳的活力及腾飞之势。
  盛世之翼建筑面积4168平方米,主塔高72米,代表着本届世园会72个参展的国家和城市。 以沈阳市市花玫瑰命名的玫瑰园,占地10000平方米,由室内、室外两部分组成。园内汇聚世界各国3000余种玫瑰,一年四季常开不败。
    力求在规模及展示品种数量上创造世界之最。 在园内临湖东侧的高块上,百合塔将以挺拔的身姿吸引所有游人的目光。百合塔是座观景标志塔,塔高百米,造型似绽放的百合花,登塔临风,可以将满园景观尽收眼底。
  百合塔寓意沈阳百业兴旺、和谐发展,昭示着和谐沈阳正拥抱着无限广阔的美好未来。   建筑面积12000平方米的大型室内展馆,是植物的世界、花的天堂。这里表达了花与生活、花与人类的关系,展示了花与现代科技的组合,体现了花的艺术、花的文化。
   景观带各具亮点 山林野卉、天然氧吧、林海听涛、林间小憩构成了独具特色的自然生态景观。   山林野卉在规划中因山就势,保留了原始生态景观,避免人工的痕迹,为游客提供了一块纯粹的自然空间。
  天然氧吧没有刻意的人工雕琢,有的只是原生态的原野森林,一段栈桥走进自然的深处,这里是世博园的绿肺。林海听涛大面积的松林和白桦林,风起时涛声阵阵,在这里人们可以倾听真正的自然声音。  林间小憩在原始的山林中适当点缀了一些供游人休息的设施,使得园区的设计更加人性化。
   入口广场、迎宾广场、百米花廊、啤酒花园、大背景花带、小剧场、游乐场和星星乐园是让人乐而忘返的人工景观。 入口广场有花海等大面积的地景艺术。迎宾广场是以水与花为主题,由鲜花、绿树、音乐喷泉组成的。
    百米花廊位于园区主入口中轴线两端,以多种特色花卉装饰。啤酒花园是园中休闲设施的代表之作,具有来自欧陆、拉美的异域风情。大背景花带在百合塔下依随高坡延伸,体现出东北园艺的大手笔、大气魄。
  小剧场使园内的功能更加丰富多彩。游乐场和星星乐园则是留为孩子们的快乐天堂。 湖区、花溪、湿地,是迷人的滨水湿地景观。     湖区绿草鲜花、水榭亭台,是全园景观中心。

  花溪是一条天然形成的小溪,向湖区蜿蜒而去,两岸是精致的花带,掩映林中。水中将放养各种观赏鱼类。湖区的另一端就是湿地浅滩,这里水草茂盛,是水生植物与野生小动物栖息的自然之家,这里也是一个环保的生态污水处理场。