英阿马岛战争如果英军战败,英国有没有可能对阿使用核武器?

全部回答

  英阿马岛战争是一场有限的战争。阿根廷的的实力完全不能和英国相比。尽管英国已经是一个没落的老牌的帝国主义国家。但是对付阿根廷肯定是不会失败的。 英国一开始就限制了战争的规模。宣布不进攻阿根廷本土。

  只是宣布马岛周围为作战区域。对于英国,成败是损失多少的问题。如果损失比较大,就要遭到批评,虽胜尤败。 无论如何是不会考虑使用核武器的。因为第一,阿根廷毕竟是西方国家。第二阿根廷是无核国家。就是对于阿根廷,英国还是要保持绅士风度。

不会因为核弹是威慑有核国家的

  英阿马岛战争如果英军战败,英国有没有可能对阿使用核武器? 原子弹只用于真正的战争两次,都让日本占去了。相信,原子弹的时代虽然早就到了,但是,原子弹的时代也随之结束。 从现实出发,一般国家拿原子弹通常是用于自卫的,是在自已被敌国搞的生不如死时,没有办法时才这么为之的。
  如果用于进攻,那你就是罪人。不管是谁,包括中国在内,中国如果首先用原子弹进攻他国,那在道义上,也是失败的。 英国是一个成熟的国家,相比之下,它不可能把核子兵器用在任何国家上。

不太可能 英国虽然是核攻击主义 但那样会遭到国际社会的谴责 也会影响英国大国形象。

英国人当时的军力就不会败,而且当时阿根廷人根本就不相信英国人会派远征军跟他打仗所以阿方战争准备严重不足,再加上阿根廷自己几乎没有什么国防装备的生产能力,而英国当时只要跟欧洲盟友商量好了就可以断掉阿根廷人的主要武器来源,所以阿根廷人必败!