职业介绍-异人

谁能介绍下异人这个职业?他的背景,分支?

全部回答

    关于异人:    1)背景故事:    异人是世人对幽居于神州南方广袤森林中的九黎族人的称呼。他们有着区别于中原华夏族的独特的生活方式和能力,充满神秘色彩。    上古时期,作为神州三大氏族之一的九黎族拥有强大的实力。
  至蚩尤为九 黎之 君时,麾下八十一兄弟,形成了九大部落,八十一氏族的强大联盟。  轩辕黄帝融合炎族之后,蚩尤领兵作乱,与华夏族展开大战。轩辕黄帝面对强悍的九黎部族一度节节败退,最后在九天玄女的协助下,与逐鹿之野击杀蚩尤,九黎大败,伤亡惨重。
      轩辕黄帝虽然击败蚩尤带领的九黎族人,但依然敬佩九黎族人的勇猛,尊封蚩尤为“战神”,并表示对九黎族人的敬重。   黄帝对蚩尤部落成员采取安抚政策,留在北方的部分蚩尤部落成员加入了炎黄部落。
  然而仍有大部分 九黎残族自知轩辕黄帝非奸恶之辈,但又不愿意加入炎黄部落,遂率部南迁,进入南疆,以“蚩尤墓”为中心,生活在南疆森林之中,不再与轩辕一族争斗。他们保持九黎族独特的生存方式,世代守护蚩尤灵骨,形成了三苗部落,划分为“白苗”、“黑苗”和“青苗”。
        三苗族人保留着原始的生存和修炼方式,他们信奉巫教,杂拜鬼神,在原始森林的长期生活,也使得他们拥有为数众多的出色猎手。其中黑苗人属于三苗中数量最庞大的,负责整个三苗部族的生活。
  而白苗和青苗是属于三苗部族中的精英,白苗族都是出色的猎手,源自弓神后羿的独特弓法,使他们成为神州最强大的射手;青苗族则潜心研究九黎族上古流传下来的秘法:鬼神、巫毒、自然、召唤之术,拥有独特的威力。
        乱世降临,世带隐居在蚩尤墓周围的九黎人,因为他们独特的能力,也无法避免乱世争锋的命运。   2)异人介绍:    拥有九黎一族上古流传至今的独特生存方式,九黎异人拥有区别去中原华夏族的特殊的能力。
  身手矫健敏捷的他们,是丛林中的王者。无论是青苗还是白苗,都有中原华夏人无法企及的独特能力。  在绝大多数的华夏族人眼中,他们是一支神秘的存在。   出生地:蚩尤墓    战斗方式:远程法术    装备:轻甲、钺、弓弩    坐骑:野兽    职业分支及流派:青苗-兽使、白苗-羿使 。