急呀~我右手小拇指尖指甲旁长了一个瘊子,后来又长了一个水瘊子

  就在右小臂内侧靠近肘关节的地方,但一直没有在意,前天突然觉得腋窝痒,一看才发现长了10多个小的水瘊子,当时不知道什么东西,今天去医院才知道是水瘊子。
  现在小拇指的瘊子已经被第一次冷却了,好疼呀,10到15天还要去医院做第二次么?为什么没有给我激光治疗呢?是不是这期间都不能碰水?是不是因为我之前抠破瘊子才会觉得更疼?现在已经肿了,如果不小心碰上水怎么办?还有水瘊子已经被夹掉了,被告知3天不能洗澡,太痛苦了?轻轻洗可以么?我右腿大腿淋巴部分有些肿,是不是也跟这个有关呢?是我自身免疫力太差么?怎么能变得强大呢?谢谢大家了。

全部回答

一定不能用水,要保持创面干燥,结痂要一层一层退落。如果创面红肿应该用碘酊消毒然后保持干燥。洗衣服的时候放一瓶盖滴露应该可以达到消毒目的。可以在以后的时候锻炼一下身体,吃一些海参或者蜂胶动物肝脏之类的食物。祝你健康!

    寻常疣(瘊子)是因病毒感染引起的良性表皮内赘生物。本病多见于儿童和青年。好发于手背、指背,足缘及甲周等部位。有时只有一个母疣,有时因自我接种感染而突然增多。多见于儿童和青年,好发于手指、手背、足边缘等处,其病变为皮肤上有针尖大小到豆粒大小圆形或多角形肉样小结节,表面有许多肉刺样丝状突起,干燥而粗糙。
    摸时较硬,稍有压痛,散在分布。需及时进行有效治疗,否则疣体数量容易扩散,一般治疗方式很难清除皮下病毒,过一段时间又复发,需要用药物进行治疗。 寻常疣的临床治疗: 1、外用去疣灵治疗。
  该药在外用药物中效果明确,复发率低,为纯中药制剂膏剂,可在使用说明书指导下自行使用,方便快捷,一般一次用药,7-15天结痂脱落即可。   2、物理疗法。有CO2激光、液氮冷冻、电灼、微波等,但很难完全清除皮下病毒,复发率较高,费用相对也高。
   3、内外用干扰素治疗或中药汤药治疗,效果不明确,仅作为辅助治疗手段。 。

我也长了一个 ,很大的,在右手食指的指甲那里,好几年了,每年都在长大,一直没去检查过。 我想问问kileiyi,你在哪家医院做的冷冻啊??谢谢

朋友,以前我比你严重,一双手面上长了好多瘊子,后来一个老奶奶给我介绍了土方法,我就用这个土方给治好了,而且到现在有七八年了都没再长过,又不会象激光治疗后留有疤痕,现在告诉你吧,希望对你有帮助,等芝麻开花季节,你用芝麻花擦拭长瘊处,花要擦出花汁,当时不要洗去,等半小时再洗,隔一天擦一次,最多擦五六回过後一个月保证让你有个意想不到的惊喜!

您的症状在我们农村小孩子身上很常见,俗称为:鱼瘊子。大家普遍认为是小孩子接触到鱼后引起的,其实这是一种常见的皮肤病。不必到医院,有一种植物我们里叫“绿兰”平时种植在盆内作观赏的草科类植物,开小黄花,用取它的水擦上两次后就消失了,效果非常好! 至于右腿大腿淋巴部分有些肿,是不是也跟这个有关呢?这个建议您到医院作一次具体检查。