我家养的绿宝石花的问题

我家养的绿宝石花长的太快了,现在已经顶到天花板了,根部越长越秃了,看起来不协调,头重脚轻的感觉。我想请教一下有谁能教教我怎么办?可不可以把花拿出来把根剪一剪,然后再重新缠到柱子上??

全部回答

如果您觉得太长了可以剪下扦插,不过现在时间还早了一些,待到清明以后再扦插,成活率会很高。上部剪了,顶端优势受到抑制,下部会长出新芽,不久下部也就重新丰满了,当然如果把下部剪掉后全部重缠也是可以的,不过就是麻烦一点而已。