把ip设成固定的,就永远固定ip上网了吗

我今天把我的ip设成了 ,是不是以后我就拥有这个ip地址了那,如果不是这样的话,别人在我之前用了这个ip上网了,我是不是就上不去了那?

全部回答

你所设定的IP是对于你所在局域网而言的,而不是你在广域网的IP,比如用显IP的QQ看到你的IP肯定不是你设定的那个。 如果别人之前用了你的IP,就会造成IP冲突,除非你的路由器或者别的设定了IP和MAC的绑定,不然就上不了。

是局域网IP。外部不会显示出来 而你真正的IP,广域意义上的,是网通或者电信公司给你分配的IP,那都自动分配的。你在IE中搜索 ,这是你的路由地址,密码都是admin,,里面就有你的静态IP。 一般都是C类IP。广意上讲,全地球也是一个局域网。

别人在你之前用了,你就上不了.除非你的IP与你的网卡MAC地址一对一的锁定. 如果有更多的问题,或想问的更详细.请看我的个人介绍.