船舶专业视力的问题(追加到100分)

我老弟读高3,今年高考,他平时不戴眼镜 他左眼4.7 右眼是4.6。 他想报 船舶与海洋工程,轮机工程,飞行器动力工程等专业 请问熟知这些专业的朋友,他这样的视力能否报考呢? 假如他去做了手术,又是否可以呢?

全部回答

裸眼视力任何一眼低于5.0者,不能录取的专业:飞行技术、航海技术、消防工程、刑事科学技术、侦查。专科专业:海洋船舶驾驶及与以上专业相同或相近专业(如民航空中交通管制)。 5.裸眼视力任何一眼低于4.8者,不能录取的专业:轮机工程、运动训练、民族传统体育。专科专业:烹饪与营养、烹饪工艺等。