奶水不足

请教各位知不知道那些东西吃了会使奶水减少呀?我现在生好宝宝快40天了,一会奶水多一会又不够,怕是吃了什么不该吃的东西.

全部回答

    别吃凉的,辣的,别下冰冷的水,多休息。我四十天也不够,那时我睡眠不够,吃不下东西,乳腺不通,宝宝吸不出来乳房又硬。都差点放弃母乳喂养。 要让宝宝多吸,可以刺激乳汁分泌,吸不空就挤出来,我是先给她吸,还有剩余的奶,再用打奶器打出来放冰箱。
  一定要先给宝宝吸。 再吃些发奶的,鲫鱼汤,猪脚黄豆汤都发。  但我不喜欢猪脚黄豆汤,吃了胀气。我喜欢喝木瓜炖排骨,或炖鸡,也发奶,味道也好。 我宝宝五十多天了,我现在奶水就更多了。
  别着急,吃得好,睡眠有八小时,奶水就会好,越吸奶越多的。 祝你宝宝健康! 。

我喝特伦苏牛奶很有效,还有就是要多走动,多让宝宝吃,每个人体质不一样,喝汤和中药不一定对症,你要放松心情,心情好特别重要,慢慢就好了

才40几天还是新奶,没关系的,除了喝汤外,还要注意休息,注意心情舒畅.奶量会随着孩子的长大而变多起来的!另外每次喂奶一定要吸干净,如果孩子吸不净就用吸奶器.记住;只有每次全吸净才会生出更多的奶!!

排骨莲藕汤、猪蹄花生汤,还有最好喝鲫鱼汤!

中药调理一下吧。有专门的生乳方。

吃冷饮,用冷水,着凉都会使奶水减少,要多喝一些汤水,猪蹄是下奶最好的食品,蔬菜有芹菜.黄花菜炖猪蹄也可下奶,再有就是王不流行炖猪蹄.