6、太阳能利用的基本方式有哪些

6、太阳能利用的基本方式有哪些 7、太阳能作为一种能源,与煤炭、石油、核能比起来有哪些特点?8、我国太阳能年辐射量较大的地区还有哪些?太阳能利用率如何?9、当地城市、农村或家庭使用太阳能的情况?10、太阳能的使用范围与标准煤炭使用的数量对比。11、太阳能的使用,研发。12、城市生活垃圾及其处理13、饮水与健康14、生活中的电磁辐射。15、农业生产中的化肥应用

全部回答

  目前主要是两种:   一种是利用光伏原理,直接将阳光通过太阳能电池,产生直流电,再由蓄电池组将电能储存,提供稳定的直流电源。   另一种是将太阳进行聚焦后,产生热能利用,如太阳灶等。也有将太阳光聚焦后加热锅炉,再与火电厂类似的发电过程。