如何修复硬盘坏道而不损坏里面的文件

万万分后悔!!!最近在淘宝买了一个二手西数40G硬盘:WDC WD400BB-00DKAO,做从盘,分成两个分区,在第一分区装了全部这几年孩子的珍贵照片,用了几天后频繁蓝屏死机,后来在XP系统下就见不到,磁盘管理中也见不到,设备管理器中可见到,CMOS中也可见到。单独挂该盘,用效率源大容量硬盘检测修复软件检测后,累积坏道:620358,由于不懂备份,所以不敢轻易点击修复!请问:自己怎么修复硬盘坏道而不损坏里面的文件?请大家帮帮我,万万分感谢!

全部回答

  累积坏道:620358----我的天! 目前不要用效率源修复,一旦修复,所有的数据都不复存在。 解决方案: 把硬盘挂在另外一个电脑上,或者你的电脑有另外一个操作系统。 然后,在命令提示符中运行:CHKDSK/F/X x: 其中的小"x"为你的这块硬盘的盘符。
   运行该程序之后,把这个硬盘上的数据拷贝到安全的硬盘。 再之后,用"效率源"修复这个硬盘。 PS:这块硬盘基本上已经不可修复。可行的办法,可能是对其进行低格。

给你推荐个专业的数据恢复公司吧,我的硬盘是摔了,坏了.我找专业数据恢复的把我的资料给导出来了.不知道你的情况.我把我去的那个公司告诉你.

你上当了,硬盘 光驱 键盘 都是易损件,2手和坏的没区别了。你的这个硬盘基本报废了。再买个新的也不贵,160GB盒的3百多块钱。 看你的样子就是告诉你怎么弄你也可能操作错误的,还是让会的帮你吧。你自己就别弄了。 你那个40GB的硬盘应该是ide接口的吧,做从盘和什么接在同一个ide数据线上的,如果是光驱,卸下光驱,减少耗电和对数据线的共享看看。