法院下达终结裁定后,银行的不良贷款还应该继续计算利息吗?

全部回答

    法院下达终结裁定的法律依据为《中华人民共和国民事诉讼法》第二百三十三条“有下列情形之一的,人民法院裁定终结执行: (一)申请人撤销申请的; (二)据以执行的法律文书被撤销的; (三)作为被执行人的公民死亡,无遗产可供执行,又无义务承担人的; (四)追索赡养费、扶养费、抚育费案件的权利人死亡的; (五)作为被执行人的公民因生活困难无力偿还借款,无收入来源,又丧失劳动能力的; (六)人民法院认为应当终结执行的其他情形”的规定做出的。
    按照第二百三十四条“中止和终结执行的裁定,送达当事人后立即生效”的规定执行。 因此,银行的不良贷款不应该继续计算利息。

法院下达终结裁定后,银行的不良贷款还应该继续计算利息吗? 只要有这笔账在,利息就是要继续计算的。 但如果法院的裁定是将该不良贷款从银行账面消除, 即没有这笔账了,则不再计息。