请教一个关于主板的问题

  麻烦给位走过路过的大大门推荐一款主板阿。
   现在的NF520系列芯片(包括NF520LE)的主板,有哪些比较可靠一点的呢? 听其他人说,华硕的低端市场的主板都做工很差,很不稳定,是真的吗? 另外,我要配的是一个4200+或4400+的CPU 显卡可能在 8500GT或8400GS中选择,内存1GDDR800的 麻烦各位高手们推荐一款适合的主板阿! 我一个朋友推荐的是ESC NF6 据说用的是520LE的芯片,但是有人跟我说这块板子的性能很一般阿!! 在电脑城晃悠了两天,我现在整个人都快糊涂了,麻烦给位走过路过的大大门帮帮忙吧!! 小弟先谢谢了!!。

全部回答

    520LE主要是SATA的接口少点,520,550,560芯片组的功能基本上差不多,550不支持单根2G内存,560的扩展性能更强些。520芯片组的话推荐微星的K9N V2,490元,前几天我也买了这块,配X2 4400+足够用了。
   另外显卡我觉得不如买2600PRO或是2600XT,399元499元价位很多选择,比8500GT肯定要强。
    要是不想用AMD的卡只想用NV的话那建议选7300GT,350元的样子,性能不比8500GT差什么,说实话8500GT这种卡玩DX10的游戏肯定是玩不了,玩DX9的话和7300GT也就一个水平,价还要高,没必要。

主板 建议用新的770芯片组的主板,支持4核cpu,将来升级不用换主板了,省了一笔钱。 显卡 别用8500不好,建议用8600 2600xt 或新的3650。都比你选的那款强多了。如果玩的是dx9的游戏还可以考虑7600 x1650 高一点的有x1950都比8500强的。 可给我发消息的。

  三大一线品牌(ASUS、GIGA、MSI)的低端板都不咋地,相对来说ASUS的低端板做工用料格外烂一些,买800以下的板子还是不要考虑这3家了。相反一些二线三线甚至通路的板子在450~700间的价位上做工比较扎实。

  另外,板子其实也不是完全看做工的,BIOS等软的方面也相当重要,如果要超频的话,特别是超频幅度如果比较大的话,还是一线品牌的中高端比较靠谱。 如果不超频,建议LZ考虑ONDA或者YESTON的相关产品,反修率不高,用料比较足。

华硕的低端板子确实很烂! 推荐微星 K9N Neo V3,参考报价560元. 这块主板是nVIDIA nForce 560芯片组,供电部分做工相当扎实! 关于这块主板报详细资料看下面的连接: