七年级作文

需要一篇作文.字数在600字左右

全部回答

    给你篇文章参考参考吧。 读书是美丽的   有些梦是会一次又一次来拜访你的,它们像老朋友一样,甚至没有叩门就大摇大摆走进你的梦乡。对我而言,魂游图书馆就是这样一个梦。
  在梦中,幸运突然就眷顾了我,让我无翼而飞,转瞬间置身于书海之中,一排排高大的书架触着天花板,一本本书籍亲密地挤在一起,亲密到失去了空隙。  我低着头,躬着身子,不厌其烦地寻觅翻看,于是,像《马特列也夫在学校和在家里》这样少年时的最爱就会蓦地映入眼帘,使我的心中陡然充满阿里巴巴发现宝藏般的惊喜。
  一梦醒来,这种感觉依然像小猫似的舔着我的神经,那时,清早的阳光会从窗帘的缝隙间和颜悦色地照进来,我便伸手遮住眼睛,希望自己能重回梦境,重温那份夹着淡淡惆怅的亲切和温馨。     我希望重回梦境,因为奇怪的是在梦境以外并不容易拾到那种难以言传的感受。
  大街小巷的书店一日比一日多了,然而书店里的顾客来也匆匆,去也匆匆,好像多了些现代人的实际,少了些“呼童开酒荐杯羹,欲睡携书就枕”的闲适。图书馆大楼也越来越巍峨壮观了,但是图书馆里的读者手不释卷,目不斜视,似乎多了些时不我待的紧张,少了些“图书一室,香暖垂帘密”的情趣。
       读书是美丽的。美丽不仅在于听书倾诉,与书交流,让书答疑解难,美丽更在于灯光亲吻书页时的脉脉温情,风儿吹拂书页时的沙沙声响,人读书页时心无旁骛的安宁。   在北欧,我和我的梦不期邂逅。
     从我家到办公室的路上,有一处优雅的房舍,乳白色的墙壁,橘黄色的屋顶,叶绿果红的冬青茂盛地将它环绕其中。  虽然没有醒目的标志,我还是一下就知道了,这是一座图书馆,因为它的一侧别致地延伸出一间完全透明的玻璃房屋,有几个人正倚在沙发上捧卷而读。
  这是哥本哈根市海劳普区的公共图书馆,我很快就成了它的常客。   这样的公共图书馆在丹麦多得不计其数,每一个城市每一个社区都有,它的历史可以回溯到18世纪末,经过200年的发展,今天的公共图书馆已经成为男女老少学习、休闲和娱乐的文化中心,馆内总库存达3200万册以上,年平均借出图书近1亿册,连新出生的婴儿也算上平均每人借阅近20册。
       除此之外,丹麦还有许多专业图书馆,比如建于1754年的皇家丹麦美术学院图书馆,馆藏14万;建于1773年的丹麦兽医与农业图书馆,馆藏45万;建于1887年的国立教育图书馆,馆藏85万;建于1942年的丹麦技术知识中心及图书馆,馆藏73万。
     丹麦最大的图书馆当数皇家图书馆,它1653年由腓特烈三世国王建立,1793年对公众开放,拥有440万册图书、手稿和图片资料,是丹麦研究东方文化的重要中心。     世界上像丹麦人这样酷爱读书的民族或许真的为数不多。
  统计数字说,这个只有500多万人口的国家每年要出版各类书籍10万种以上,每个人平均每天用于读书的时间在45分钟左右。数字是枯燥的,但丹麦人与书相伴的情景却美丽如画。一瓶啤酒、一本书,也许还有两三知己、一条形影不离的狗,他们或坐于湖畔,或卧于草坪,或倚于大树下花丛间。
    “山一带,水一派,流水白云长自在。”丹麦人之读书正恰似溪间潺潺的流水,犹如天上散淡的白云,无羁无绊,闲适飘逸,不需案牍之劳形,亦无急功近利之追求。读书不再是漂泊者饥渴时的一杯水,也不是夜行人黑暗中的一盏灯,它是农夫收获后在金色田野中的愉悦,是一家人在斜阳中共进晚餐的温馨。
    读书之美,概莫大焉?   我如往日一样,短衫短裤,信步走进海劳普图书馆的玻璃房,一位老人忽然从书本中抬起头来,微笑地对我说:“哈罗,你很美丽。”“谢谢你”,望着他淡淡的头发和红润的脸膛,我想,你也很美丽,和书在一起的人都会染上书的美丽。
     读书是美丽的,读书令整个世界一起美丽。     (《人民日报》2001-05-11杨叙) 。

自己写才是好的,要靠自己努力来获得果实,别人帮你写了,是帮你还是害你?你在作文中可以写一些富有哲理的句子,例如:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,我爱读书, 书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,读书也美丽 等等都可以写的,怎么不靠自己努力呢,别人的也只不过是参考,自己好好写啊~~~