我进不去WINDOWS了

电脑做了系统,做的是GHOST的,但是现在仅不去系统,电脑也不读盘,系统盘近不去。显示C:\windows\system32\hall.dll文件损坏,WINDOWS无法正常启动,但是我进不去系统盘,怎么拷贝呀。

全部回答

    系统启动的过程中,提示仔 WindowsSystem32 下面有某个文件丢失,系统无法启动,要求重新安装这样子。造成这种情况的原因有很多,通常是安装卸载一些软件的时候,被删除或替换了某些重要的系统文件,因而造成系统无法启动,以下是一个例子。
   针对这种情况,我们可以使用恢复控制台的EXPAND或COPY命令来进行修复。  进入恢复控制台,然后进入光盘下的i386文件夹,首先要确定我们丢失的文件是不是压缩过的。
  如果没有压缩过,我们直接复制到目标位置就可以了就可以了,例如NTDLL。DLL;如果是压缩的,就要用到EXPAND命令了,例如NTDSBCLI。DL_(只要后缀名最后一个是下划线的就是压缩过的)。
     COPY的格式是:COPY(空格)来源文件(空格)目标文件夹 例如:COPY Di386NTDLL。DLL CWindowsSystem32 EXPAND格式也是:EXPAND(空格)来源文件(空格)目标文件夹 例如:EXPAND Di386NTDSBCLI。
    DL_ CWindowsSystem32 或者: 1、在BIOS中设置光盘启动,插入准备好的XP安装光盘 2、按提示重新装系统。

  hal。dll是xp启动必需的文件,丢失或损坏就无法进入系统。 准备一个纯净版的xp安装光盘。 1、在BIOS中设置光盘启动,插入XP光盘,按提示启动故障恢复控制台。 2、输入map,回车。

   3、输入光驱盘符,回车。(如:f:) 4, 输入expand f:\i386\hal。dll,回车 5,Exit,回车。 如果恢复了以上这个hall。dll文件后还无法启动,那只能重新安装系统了。

使用原版光盘,可以从光盘引导的

你的光驱可能是刻录机,你必须重新买张系统盘,电脑设成光盘启动,放入系统盘,按提示就可以做的。

你的安装有问题,即便是GHOST版的,最好也要先格盘,没有必要浪费时间,重装。

新使用安装盘进行覆盖安装就可以的 要不就重装过