艺术生 专业古筝

我现在高2.我想考艺术生专业是古筝。以前我学过古筝现在想通过古筝来考艺术生,,可以吗?想请问下。艺术生乐器的考试流程是什么?除了学古筝。我还需要学点什么?艺术考试 还要考点什么?我的文化大概在360到400之间我大概可以报什么大学? 专业考试不过的话怎么办?麻烦请详细的告诉我考试的流程和我除了古筝以外还要学点什么? 需要学声乐吗?

全部回答

    不需要学声乐,考艺术院校要学视唱练耳,有的省还要考乐理知识,如果你真的要考建议你现在就去学视唱练耳。因为视唱练耳比较难,其中考试包括:单音,音程,和声音程,节奏,旋律。
  五项 还要考视唱,视唱就是你到那里考试抽一条去看,时间大概在1分30到2分钟之间。你要按钢琴的标准音来把你抽的视唱唱出来。   视唱只要考的是节奏,音准。 乐理就不用说了就是书上的基础知识的变形题。
   最后你找一个比较好的琴行去问下,如果能找到大学的老师最好。 乐器考试各省都不是一样的标准,最好问问你上届的,08年全国实行了艺术考生合格正,有这个证才可以去考省外的院校。   古筝考试你最好准备4首大的曲子去考试 顺便说句你是哪个省的。
  因为省与省之间的考试不一定一样。贵州大学这面就不考乐理。 写到这忘了说,你学的古筝到你考专业的时候最少要到8级以上的曲子,因为学的时间长的多的是,最好努力吧。