笔记本ACER4710,原来的VISTA系统不好用,换XP如何操作

ACER4710 T2350 1G 120G 想换成XP系统,可GHOST之后,到选择安全模式后不断重启.慢装XP,却无法找到硬盘.在网上搜,好像在CMOS里可以改变硬盘什么参数,可我不知如何设置.

全部回答

    看来你的是sata硬盘 SATA硬盘装XP时在安装检测时要安装SATA硬盘驱动才行,你可以下载个新版本的番茄花园版XP(网上很多)。在安装时直接选sata硬盘安装就可以了。
   番茄花园winxp 3。0,里面有一个自带sata驱动的安装版,直接可以安装。 页面介绍: (内有BT、电驴、迅雷的下载地址) 或者这样试试: 开机按DEL键进入BIOS,找到“Advanced BIOS Features”项,然后在该设置选项页面找到“First Boot Device”参数,将该参数修改为“SATA”。
    如果BIOS中没有“SATA”选项,那就将“SCSI”选项选中,然后按F10键保存退出即可。 或者: 从主板驱动盘里先找DOS版驱动装上,或者在BIOS中改成模拟IDE串口硬盘模式,装完后再改回来 启动电脑进入BIOS,将on chip serial ATA 选项改为 combined mode 按F10键保存,输入Y回车。
    这样就可以安装系统了。
    等安装完系统并可以正常启动后再改回SATA only 如果还不行,进行下面设置试一试 1、开机进按F2进入BIOS 2、把Onboard Devices-->Flash Cache Mode改成“off” 3、把Onboard Devices-->SATA Operation改成“ATA” 4、按F10键保存,输入Y回车 。

  把原来的系统做成ghost 保存好,格式化后用光盘安装,如果安装不来了,到CMOS里把 SATA硬盘模式,改成IDE模式,具体查阅说明书。 要是还安装不了,就到电脑城活着笔记本售后服务处,他们一般免费安装xp系统的。

  其外现在很多安装VISTA的笔记本都安装不了XP ,或者不能完美兼容XP系统,具体应该在买笔记本的时候问清楚。前段时间我买了个hp的笔记本,代理告诉我我的本本安装不了XP。你的情况一般就是上面说的。

VISTA系统改为WinXP系统,应该先系统盘格式化才能安装XP操作系统.另外,如果你自己从来未安装过系统,你最好找一个懂系统安装的人安装.另外有的安装VISTA的笔记本却安装不了WinXP 或者不能完全兼容WinXP系统,你的笔记本能否安装WinXP还是个未知数. 你应当到经销商那里去,让他们给你免费安装就可以了.