关于土地租赁

本人从村委会租了一处土地,使用权限30年,现A想从我这土地里面租一个30*30m的地方,请问这个手续应该怎么办,前提是A将来不论用这片土地做什么都和我没有关系!

全部回答

     本人从村委会租了一处土地,使用权限30年,现A想从我这土地里面租一个30*30m的地方,请问这个手续应该怎么办,前提是A将来不论用这片土地做什么都和我没有关系! 《农村土地承包法》第三十二条规定:“通过家庭承包取得的土地承包经营权可以依法采取转包、出租、互换、转让或者其他方式流转”。
     这说明你是有权通过转租的形式流转土地的,你只要和他签订一份转租合同就可以了。 合同中,你可以这样签订:租赁人租赁土地后,应该守法经营,如因违法使用土地所造成的一切后果,应该由自己承担所有的法律责任。

非常一般人的回答好像可以吧

    1、根据《农村土地承包法》的规定,在承包期限内将承包的土地转让、转包、出租者是可以的。但转让的要经发包方(村委会)同意,转包、出租等则应当向发包方备案。 2、但是,根据《土地管理法》的规定,改变农用土地使用用途的,根据面积的大小分别向县、市、省直至国务院的审核批准。
    擅自改变土地使用用途是违法的。 3、把违法行为写入合同也不能受法律保护,并会导致该合同无效。 4、《土地管理法》第七十四条规定“违反本法规定,占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖砂、采石、采矿、取土等,破坏种植条件的,或者因开发土地造成土地荒漠化、盐渍化的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令限期改正或者治理,可以并处罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    ” 5、转租后,从法律上讲,你还是该地块的承包人,发生违法问题,你是有连带赔偿的。所以,这事干不得。切切!!! 。

前提是A将来不论用这片土地做什么都和我没有关系! 这个是没有可能的,A不可能和你没有关系,因为他从你那里租的地方!!!