中国海军陆战队的装备如何

中国海军陆战队的装备如何?

全部回答

    资料显示,解放军海军陆战旅的主要装备有:T—59坦克、T—63水陆两栖坦克、77式和531式水陆两栖装甲输送车、86式两栖步兵战车,“红箭”—8式反坦克导弹系统,82毫米和107毫米无坐力炮以及37毫米高射炮,122毫米自行式和牵引式火炮,红缨-5和前卫-1单兵便携式防空导弹等。
    近年来,随着国产新型(ZTS63A式)两栖坦克、新型两栖装甲输送车、722Ⅱ型全垫升大型气垫登陆船和直-8重型运输直升机等国产先进装备陆续加入海军陆战队序列,标志着中国海军陆战队整体作战能力跃上了一个新台阶。
  显示出高机动低火力强度的战术特点,较符合外界猜测中的中国海军快速反应部队的部分特征。   。