求英语演讲的主题

大概五分钟 请大家帮我想个主题最好积极向上附有稿子更好啦 四级平 谢谢!!!!

全部回答

    推荐一个主题如下: 《一条快乐的鱼》,这个主题选自一本书《鱼》,说的是美国派克街鱼市里面的哲学,说到卖鱼的人每天那么开心,原来主要是因为: 1、他们把卖鱼当游戏,学习生活可以像游戏; 2、给别人快乐,自己就会快乐; 3、换一种角度,也许会快乐(比如上班不想去,你可以想“今天又可以认识新客户,交新朋友了”,心态转变可能就会快乐); 4、投入进去才快乐(看书有时候看几个小时都不累,是因为投入)。
     不用去买这本书,看看网络上的简介就可以写的,我很喜欢这本书,推荐一下这个主题,个人看法,仅供参考! 稿子要自己去写,这个肯定没有现成的稿子啦!。