两个半月的宝宝吃奶粉拉绿色大便是怎么回事?

两个半月的宝宝吃奶粉拉绿色大便是怎么回事?和奶粉有关系吗?

全部回答

    你好!母乳喂养的孩子大便是金黄色的软便,稠度均匀,形如软性黄油,偶或稀薄而微带绿色,有酸味,但不臭,每日排便平均一至四次。如果平日经常有四至五次大便,甚或七至八次,但一般情况良好,体重增加,不能认为是病态。
  但如果孩子还有吐奶酸馊,腹胀等表现,应考虑可能是消化不良所致的腹泻。   建议乳母的饮食以有营养,清淡,易消化为主,不要吃得过于肥腻,也不要吃柑,桔,橙,西瓜,葡萄等生冷之品。
  如果乳母的胃肠功能也不好,如有腹泻,便秘等,口服常乐康或培菲康调整肠道的菌群平衡,对孩子的恢复是有帮助的。 。

病情分析: 您好,您孩子现在的情况属于消化不良,考虑是换的奶粉不好消化导致的 指导意见: 建议换回原来的奶粉,并服用复方胃蛋白酶散助消化治疗,注意多喝水,奶粉浓度不要太大就可以了,祝您健康