搜索
爱问首页 爱问商城

吃配方奶粉的婴儿拉绿色大便正常吗?

我家女儿2个多月了,以前吃多美滋的奶粉,可是便秘两三天一次大便(颜色是黄色),就改喝伊利金装奶粉(每次冲调都加金银花露),现在每天大便一次,先拉绿色条状的大便再拉黄色的稀大便,请问这是怎么回事?正常吗?有人说是吸收不好,对吗?有可能是因为加了金银花露的原因吗?还是奶粉的问题?

6个回答

我家小孩是吃惠氏配方奶粉,她的大便也是绿色带黄色的,开始我也很担心是否是没消化好,不过后来听医生说只要她的体重按标准在增长,就证明是消化了,我想你家小孩的大便应该是正常,如果你不放心,可以随时称称他的体重就知道了

我家小孩是吃惠氏配方奶粉,她的大便也是绿色带黄色的,开始我也很担心是否是没消化好,不过后来听医生说只要她的体重按标准在增长,就证明是消化了,我想你家小孩的大便应该是正常,如果你不放心,可以随时称称他的体重就知道了 收起

0 0
收起 提交
加载更多

正常,宝宝吃配方奶易上火,多给他喝水

正常,宝宝吃配方奶易上火,多给他喝水收起

0 0
收起 提交
加载更多

正常

正常收起

0 0
收起 提交
加载更多

不用担心,粪便的颜色与胆汁的化学变化有关。在小肠上部时由于胆红素及胆红素的作用,故呈黄绿色;到结肠时胆绿素还原成胆红素,而呈黄色。母乳喂养儿的大便偏酸性,可因氧化性细菌作用将胆红素变为胆绿素,所以母乳...全部

不用担心,粪便的颜色与胆汁的化学变化有关。在小肠上部时由于胆红素及胆红素的作用,故呈黄绿色;到结肠时胆绿素还原成胆红素,而呈黄色。母乳喂养儿的大便偏酸性,可因氧化性细菌作用将胆红素变为胆绿素,所以母乳喂养儿的正常粪便略呈绿色。但牛乳喂养儿的粪便偏碱性,可以进一步还原变为无色的粪胆原,所以大便颜色较淡。如果牛乳喂养儿排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速有胆汁的缘故,或肠道有炎症。收起

0 0
收起 提交
加载更多

正常的,绿色的大便可能是在奶粉在胃肠中待的时间长了后,其中的某种物质发生化学转化,变成绿色,黄色的是正常滞留时间的大便

正常的,绿色的大便可能是在奶粉在胃肠中待的时间长了后,其中的某种物质发生化学转化,变成绿色,黄色的是正常滞留时间的大便收起

0 0
收起 提交
加载更多

不是奶粉的原因,婴儿拉绿色的大便是因为被吓到了,有可能你家的环境有突然的噪音,当你遇到那种情况时,你只要捏捏孩子的耳朵,拍拍他的背哄两句,让他知道有你在身边他不用怕.

不是奶粉的原因,婴儿拉绿色的大便是因为被吓到了,有可能你家的环境有突然的噪音,当你遇到那种情况时,你只要捏捏孩子的耳朵,拍拍他的背哄两句,让他知道有你在身边他不用怕.收起

0 0
收起 提交
加载更多