她这样称呼我是怎么回事?

按辈分来说她应该算是我的长辈,我很尊重她,也是我很敬佩的人,她在给我回邮件的时候,却称呼我为某某女士,可其实我还是个大姑娘呢.她这样称呼我是怎么回事?出于谦虚和礼貌,还是有其他原因,让我感觉好生疏啊.希望能看到客观回答.

全部回答

这就是沟通的技巧。 现在提倡,家长与孩子交朋友。就是说家长不要摆家长的架子,采取平等的方式进行沟通和交流。 你的长辈这样称呼你,是缩短了她与你之间的距离。有利于进一步的沟通。 至于称呼小姐、女士都不是主要的问题。小姐、女士都是泊来词语。不同的时代,有不同的解释和应用范围。

感情上还有距离.

本来女士都是给予已婚女子的称呼,而你的辈份比她小,又是姑娘,按理她可称你小姐,但是现在小姐这一称谓带上贬义的色彩,很多人开始从心理上排斥这个称谓。于是,在一些高级的社交场合,开始流行‘女士’,在请柬、信函等一些书面称呼中使用较多,带有尊称的含义。

女士是国外的称呼,也是一个比较正式的称呼!小姐好象不好,国情原因~又因他的年代对烟花女子的误解

女士是一个比较正式的称呼!一般在邮件中对女方称呼比较尊重!毕竟叫你小姐好象不好,国情原因~~而叫你小妹又不托~~ 是出于礼貌的~~