不惜自己钱币的世界本位币的形象,就可看出美国的经济确实是病入膏肓了?

不惜自己钱币的世界本位币的形象,就可看出美国的经济确实是病入膏肓了?从美国拼命使自己的钱币贬值,不惜自己钱币的世界本位币的形象,就可看出美国的经济确实是病入膏肓了?

全部回答

这些都是那些所谓的精英专家精心设计的,能不能如愿谁也不知道,毕竟这是人类遇到的最大的多变因的经济活动,到处都是未知数。

     美国最近的经济低迷主要原因是次贷危机影响到了美元的兑值,造成汇率比例下降,就是说---贬值了!!! 我要纠正你:美国其实不想自己的钱拼命贬值。因为如果让欧元占据世界货币的头把交椅,美国的经济影响力即就是政治,军事方面的影响力都会有一定影响,但是美国超级大国的地位绝不会动摇!!!其次过于拼命贬值,那对美国的对外贸易和国民经济的整体发展产生巨大影响,那才叫“病入膏肓”。
     美国的经济虽然低迷,但是美元的贬值未尝不是好事。贬值有利于出口,增加外汇储备,减少进口,促进自身生产力的发展,调整对外贸易结构等等,现在中国就是这样,经济才有这样大的发展。
   美国的经济并未病入膏肓,同以前的经济危机性质不同,但是方式有些类似。  美国政府自1933年世界的经济危机时,当政的罗斯福总统创造性的提出“计划经济”即是政府采取干预经济的手段来恢复经济。
  实践后证明是很成功的,不仅让美国摆脱危机,也为二战做出巨大的贡献。现在的美国政府在经济真有陷入低谷的时候是可以采取政府干预的,这对美元的复苏会产生积极影响,也会促进美国经济的增长,民用军事工业的发展。

上世纪70年代人民币和美元的比值是1.5:1,后来一直降到了本世纪的8点多:1,中国的经济膏肓了吗?