初一英语问题

请教选择题: A: ______is it? B: It takes us about 50 yuan to get there by bus. A. How far B. How many C. How much D. How often

全部回答

    答案是A。 how far表示多远。 how many表示的是有多少个。如:How many students are there in your class。 一般用于修饰可数名词。
   how much也表示多少的意思,多指价格方面的,用于修饰不可数名词。   Eg。 How much is the new pen? 而how often是表示多久一次,多长时间才……,用于指周期性的。
   Eg。 How often do you go to school by bus? 根据题中B句的提示,"它花了我们50块钱坐车到那里'。  可知题目要问的是"去那里要多远,多久"而不是说去那里要多少钱。
   如果是问是价钱的话,应该这么说:How much does it take us to go there by bus? ------about 50 yuan。故排除B,C,D,选A。

选C. How much

选c的 我认为是问钱的 要是选的话,问距离,习惯性回答一般是是花多少时间到目的地, 是来问可数名词的 是来问不可数名词,钱是不可数名词 是来问频率的 这种选项有些歧异的题,应该根据上下文来了解具体的场景,再做回答的,做为单项选择来做,没什么意义的.

选A 因为他要问的是路程的远近

it 指 to get there by bus . 所问是:about 50 yuan 故选C:How much

选A