提国家不如提地区?

在这里,常看到大家对中国有多大排第几很在意,并例举曾经的成吉思汗什么的。但其实大家都明白,我们有大的时候,也有小的时候,更有四分五裂的时候。 所以说起人类文明来,是不是应该说西亚的两河流域、北非的尼罗河流域、印度河流域和黄河长江流域呢? 呵呵,有感于“中国”五千年文明。

全部回答

    为何要提地区?中华文明上下五千年,渊源流长,从中亚到东亚南亚,影响之大,烙印致深,但终归中央统治权并非如此广大!况衍化众多,异彩各具,虽有汉文化一脉串联,但因民族以及历史原因出现的分割独立统治如今已成大中华文化下的异国,这恐怕也是历史发展的必然结果吧!历史的任何统治者都不可能有本事把中华文化下流域永远捆扎于一体! 没有必要去考虑"提国家不如提地区"的问题,只要中国之"中华文化"能够传承,且永远保持正宗便足矣!!! ***顺便说说:余以为当今之“中国”文明与"中华"文明应当区别,“中国”文明当包涵政治色彩,而"中华"文明却是纯人文的! 。

阿Q精神的表现而已,对自己现在的状况不自信,所以才会把先前富挂在嘴边。

楼主的道理同样适用于地区乃至世界,所以都不必提。

只能说中国现在是落后了,拿古文明往脸上贴金呗。