伊苏系列 有那些PC中文版

请简单介绍这些版本、剧情及特点,谢谢~ 如果能介绍其它平台上的各版本就更感谢了^-^

全部回答

    伊苏目前有起源及伊苏1-6还有伊苏F。目前有PC中文版的是起源、1、2、6、F,其中伊苏F是伊苏3的复刻版,采用伊苏6的引擎而已。 伊苏也在各种游戏机平台上推出过,其中伊苏4、5目前没有面向PC平台。
   伊苏的游戏特点主要就是ARPG的操作了,通过操作技术以及灵活的运用各种魔法、战技来进行冒险,击败攻击华丽、体型巨大的BOSS,游戏的难度选择范围也比较大,适合各种玩家进行不同目的的挑战。   以下是伊苏各部的名称: 伊苏1—失落的伊苏古国~序~ 伊苏2—失落的伊苏古国~终章~ 伊苏3—来自伊苏的冒险者 伊苏4—太阳的假面 伊苏5—失落的砂之都凯芬 伊苏6—纳比斯汀的方舟 伊苏—菲尔迦纳的誓言(伊苏F) 伊苏—起源 伊苏历代故事中,除了起源讲述700年前的故事外,其余几作主角都是亚特鲁·克里斯汀,剧情就是围绕这个冒险家的冒险而进行的。
     约2000年前 在亚托拉斯大陆,有翼人国度艾鲁迪恩建立,这个众神之国足足繁荣了一千年零七个月。 在艾鲁迪恩,艾玫拉司精制技术确立,黑珍珠、太阳之假面等神器被制造出来。
   有翼人雅露玛来到迦南之地,建造了气象控制装置——纳比斯汀的方舟。   约1500年前 所有的有翼人舍弃了原有的肉体,其精神移植入用白艾玫拉司制成的完全肉体之中,真正的有翼人从此诞生了。
  从此,有翼人从被称为“精灵母”的白艾玫拉司的人造子宫中生出来。 约1000年前 学会了有翼人技术的人类,制造出龙神兵并将其用于战争之中。   由于人类渴望神的力量而解封纳比斯汀的方舟,导致方舟失控暴走并引起大范围的洪水,艾鲁迪恩整片大地被淹没于大海之下,众多有翼人精神升华(脱离肉体将自己带到只有精神才能存在的世界)。
  雅露玛最终将方舟封印起来,同时间迦南外围出现了大旋涡。 ??? 在菲尔盖纳,魔王加尔巴兰复活(加尔巴兰就是伊苏6中出现的龙神兵完全体),不过最后被得到精灵加护的勇者用四个雕像封印。
     约800年前 一群有翼人带着太阳之假面来到了塞尔塞塔,之后将力量赋予了当时的当地的人民,让塞尔塞塔这片本来荒芜的大地变成了可以耕种的沃土。 带着黑珍珠的两位有翼人漂流到现在被称为艾斯塔里亚的伊苏大地上(这两个有翼人就是之后被称为双子女神的菲娜和蕾娅)。
     两位女神将黑珍珠的力量赋予了人类,并挑选出六个在魔法技术上造诣高深的人类(六神官)。 在两位女神和六神官的统治之下,伊苏王国诞生了,而且创造了一种被称为克莱里亚的魔法金属后(克莱里亚就是现在所说的银),伊苏走向了繁荣。
   约700年前 由于从克莱里亚衍生出来的大群魔物侵占整片伊苏大地,为了逃避魔物的追击,伊苏被迫升至天空之中。   魔物为了追击逃至空中的伊苏,在地上建造了达姆之塔,之后两位女神却神秘地失踪了,同时所有魔物也全数消失。
   ??? 在塞尔塞塔,杀戮王亚雷姆走上了暴政的统治舞台,塞尔塞塔陷入了混战时代。但是由于英雄雷方斯和五忠臣的出现,亚雷姆最终被讨伐。   之后,英雄雷方斯建立了塞尔塞塔王朝,并得到有翼人的信任被赋予了太阳之假面。
   约500年前 魔道士吉克·法克特带领罗门帝国大兵攻打塞尔塞塔,太阳之假面的控制装置月之假面落入帝国手中。 五忠臣的后裔为了阻止太阳之假面的暴走,将塞尔塞塔的都市封印于地下深处。
    最后,塞尔塞塔变成了一片大森林,而同时,月之假面(也就是伊苏1中的魔眼面具)也不知去向。 炼金术士加毕尔在阿弗罗加的森林深处发现了贤者之石,并得到克芬国王的信任,逐渐将克芬王国控制于自己手中。
   克芬王国将来袭的邻国塞贝一举歼灭。克芬王国企图支配全世界,但最后被六种力量结晶封印于异空间之中。   AD655年 罗门帝国征服伊苏,新生艾斯塔里亚诞生。
   AD742年(亚特鲁0岁) 七月上旬,在艾坞洛贝东北部的无名小山村中,亚特鲁·克里斯汀诞生了。 AD748年(亚特鲁6岁) 亚特鲁从来访的商人口中得知外面的世界,于是开始对冒险充满了憧憬。
     AD751年(亚特鲁9岁) 在菲尔盖纳,多奇离开了家乡雷德蒙特小镇,踏上了冒险的旅途。 AD755年(亚特鲁13岁) 达尔克·法克特在艾斯塔里亚出现。
   AD757年(亚特鲁15岁) 尼娜在森德里亚地区的菲尔德沙漠中被冒险者斯坦所救。   AD758年(亚特鲁16岁) 16岁的亚特鲁·克里斯汀离开故乡,踏上了冒险的征程。
   艾斯塔里亚地下银矿被大肆开采,与此同时大量魔物出现,艾斯塔里亚岛屿外围出现了岚之结界。 AD759年(亚特鲁17岁) 岚之结界出现半年后,亚特鲁来到了普罗玛洛克,并乘小船来到了艾斯塔里亚。
    『伊苏1~失落的伊苏古国』 浮在天空的伊苏降回至艾斯塔里亚上,黑珍珠粉碎并失去了魔法的力量。两位女神从此沉睡于地下神殿之中。『伊苏2~伊苏国度最终之章』 冒险者斯坦在福雷斯塔洞窟中发现了光之结晶,之后行踪不明。
   AD760年(亚特鲁18岁) 巴雷斯坦城的城主麦克盖亚与加尔巴兰的余党加兰德勾结。   麦克盖亚屠杀了勇者后裔居住的村子,幸存的人只有彻斯塔和妹妹爱蕾娜。
  之后,彻斯塔为了复仇成为麦克盖亚的手下。 亚特鲁和好友多奇再度来到艾斯塔里亚。 有翼人最后仅存的后裔艾鲁迪奥生命终结。 塞尔塞塔王朝的古代都市重现,由于亚特鲁的出现,太阳之假面被破坏,古代都市永远沉睡。
    『伊苏4~太阳的假面』、『伊苏4~伊苏国的黎明』 AD761年(亚特鲁19岁) 亚特鲁和好友多奇来到了菲尔盖纳。 由于彻斯塔的复仇计划,魔王加尔巴兰再次复活,但是被亚特鲁消灭。
  最后彻斯塔与加尔巴兰岛同归于尽。『伊苏3~来自伊苏的冒险者』、『伊苏F~菲尔盖纳的誓言』 AD762年(亚特鲁20岁) 亚特鲁来到阿弗罗加大陆的港城森德里亚。   克芬王国的封印被解开后,森德里亚一带沙漠化速度加快。
  由于亚特鲁的奋战,贤者之石最终粉碎,克芬王国也再度灭亡。『伊苏5~失落的砂之都克芬』 AD763年(亚特鲁21岁) 伊布鲁家族的小女儿蒂拉离开母亲亚尔加和两位哥哥,之后跟随父亲拉多克加入了海盗船——多雷斯·马里斯号。
     AD765年(亚特鲁23岁) 阿弗罗加西北地区上,持续了好几年的帝国与阿尔达格之间的战争暂告停战。 亚特鲁漂流到迦南诸岛。 被封印于迦南诸岛上的纳比斯汀的方舟复活,最后被亚特鲁以三把艾玫拉司剑所消灭。
  『伊苏6~纳比斯汀的方舟』 。  。

    Falcom本社制作发行版本 1987年6月26日(平台:PC-8801) Ys1——Ancient Ys Vanished~Omen~(伊苏1——失落的伊苏古国~序章~) 1987年8月28日(平台:PC-9801) Ys1——Ancient Ys Vanished~Omen~(伊苏1——失落的伊苏古国~序章~) 1988年4月22日(平台:PC-8801) Ys2——Ancient Ys Vanished~The final chapter~(伊苏2——失落的伊苏古国~终章~) 1988年6月24日(平台:PC-9801) Ys2——Ancient Ys Vanished~The final chapter~(伊苏2——失落的伊苏古国~终章~) 1989年7月21日(平台:PC-8801) Ys3——Wanderers From Ys(伊苏3——来自伊苏的冒险者) 1989年7月28日(平台:PC-9801) Ys3——Wanderers From Ys(伊苏3——来自伊苏的冒险者) 1990年3月24日(平台:X68000) Ys3——Wanderers From Ys(伊苏3——来自伊苏的冒险者) 开发中断(平台:MD) Ys4——Mask Of The Sun(伊苏4——太阳的假面) 1995年12月29日(平台:SFC) Ys5——Lost Kefin Kingdom Of Sand(伊苏5——失落的砂之都克芬) 1998年4月24日(平台:Windows) Ys1 Eternal(永远的伊苏1) 2000年7月6日(平台:Windows) Ys2 Eternal(永远的伊苏2) 2001年6月28日(平台:Windows) Ys1&2 Complete(伊苏1&2完全版) 2003年9月27日(平台:Windows) Ys6——The Ark Of Napishtim(伊苏6——纳比斯汀的方舟) 2005年6月30日(平台:Windows) Ys——The Oath In Felghana(伊苏F——菲尔盖纳的誓言) 发售日未定(平台:Windows) Ys最新作[暂称](伊苏最新作[暂称]) [起] 启动;起始;起步 ——名作系列初生代 一个开场,就收获了满堂喝彩。
     1987年6月 Ys1—Ancient Ys vanished ~omen~(PC-8801) (参考译名:伊苏1—失落的伊苏古国~序~) 剧情梗概:为古老的“伊苏国”传说所执著的红发的少年勇士Adol穿越被结界阻挡的海域来到伊苏旧址——艾斯塔里亚,并与失忆女子菲娜和吟游诗人蕾雅相识。
    受占卜师莎拉的指引,Adol开始收集传说中的六本“伊苏之书”,在魔兽频繁出没的艾斯塔里亚踏上了冒险旅程…… 由桥本昌哉担任游戏原案的Ys一经问世便吸引了无数游戏爱好者。
  当然,PC游戏史上关于Ys的记载决非“爱好者众多”这么简单:1987年,Ys的诞生创造了日式ARPG的经典。   Ys以“亲和力”为核心所传达的是一种崭新的游戏理念:不再强调游戏操作的难度,但仍保持紧张刺激的操作性;游戏画面朴实清新;剧情长度恰到好处;系统参数简明扼要;存档设定体贴周到;音乐和战斗系统突破窠臼……游戏处处站在玩家的立场上着想,同时将游戏趣味性充分体现。
  这对于当时以高难度标榜可玩性,以大容量华丽画面和气势宏大的故事情节标榜品质的游戏风潮而言是一次立场鲜明的挑战。   PC版Ys的地位已是如此,移植家用机后Ys更是盛誉满载。
  FC、MD、SFC、PC-E、SS……直至近年的PS2版,Ys各种移植版充分发挥了家用机优势,不仅知名度更上一层,受众市场也被开拓得更广。 参考资料 百度伊苏吧 。

  伊苏系列,从1到7,还有现在刚出的这个伊苏起源(其实出了也有段时间了,只不过刚汉化),都有中文版! 其制作商FALCOM主要是开发PC游戏,这在日本的游戏公司中是比较少见的。据我所知伊苏移植过PS2,PSP上有没有我就不知道了。
   这个剧情不重要,不看剧情一样玩,所以很多人完全不懂日文,一样能打穿。这个系列是动作RPG,也就是说虽然有升级这一说,可是更偏重于动作。战斗的时候并没有补血药这种编制,完全靠技术来取胜。
  跟其他的ARPG,比如说DIABLO,又有很大的不同。