伊苏系列问题?

我想知道伊苏从1到最新都叫什么名字?哪个值得玩

全部回答

    游戏名称:伊苏I Yisu I:Ancient Ys Vanished Omen 机种:PC88版 发售日期:1987年 对于一些老玩家而言,1987年6月1日是他们游戏生涯中无法忘却的一天。
    在这一天他们对于游戏的所有热情和感动都因为一部游戏的诞生而迸发出来。对,她就是伊苏。一部很给人带来启迪和思考的伟大作品。游戏以一句“愈难愈好,是最危险的心态”的广告词成功颠覆了传统游戏的形态。
  《伊苏》获得了该年度的软件大奖,被封为日本现代RPG游戏的鼻祖。人们以“优雅”来形容伊苏,或许这是对一款游戏的最高评价。   传说因为岚之结界而引起的风暴将美丽的贸易岛国艾斯塔里亚与整个世界隔绝。
  一天,一位年轻的冒险家——亚特鲁,为了打破这一传说只身来到结界所在的海域,并穿越了岚之结界来到了被诅咒的艾斯塔里亚,然而亚特鲁的冒险才刚刚开始。在岛上他通过搜集到的6本伊苏之书了解到其中所蕴藏的巨大秘密:二月变辉之时,这个国家诞生了。
    伊苏的两位女神,将“黑珍珠”的力量赐予人类,人类同时得到了大地、力量、光辉、时间、智慧和心。然而,也是从那天开始起,光明和黑暗在这个国家产生了。 伊苏的画面制作水准在当时可以说是十分出色的,虽然没有什么特别惊人之处,但场景的颜色搭配很协调,画风相当朴实。
    随风摇摆的花草树木、洒落在大草原上的流云之影、闪耀着波光的清澈水面、打开门扉时迸进来的灿烂的阳光……感觉十分亲切。伊苏的背景音乐是今日的数位音乐(General Midi)的始祖,现在市面上看到的许多CD,都是伊苏的音乐重新编曲后的产品。
  对早期的玩家而言,即使经历了十年的风云,这美妙的旋律至今依旧是轻易地哼上几句。  那些传说中的伊苏音乐重新面世,许多在旧作“未发表”的作品,会收录在“永远的伊苏”中。还有,惊艳的音效,如铁制门扉的沉重声,在超级拟真的音效烘托下,更逼真地将您带进伊苏的世界中。
   游戏名称:伊苏II Yisu II:Ancient Ys Vanished Omen 机种:PC88版 发售日期:1988年 伴随着伊苏之书的强大魔力,亚特鲁升上天空来到传说的大陆——古老的伊苏。
    在莉莉亚的照顾下,亚特鲁恢复了健康,四处探寻古老的遗迹,而菲娜和蕾雅正是伊苏国传说中失踪了的两位女神。遥远的伊苏历史,神官后裔的命运,都系在了无穷魔力的黑珍珠上,它是魔力之缘也是罪 之缘。
  而达姆也在进行降下天空神殿的行动,为了阻止达姆统治大陆的阴谋亚特鲁与其进行决战。  黑珍珠的化身达姆被打败,两位女神也决定用毕生的精力去封印黑珍珠。作为伊苏1的续作,亚特鲁将在美丽的小镇兰斯继续寻找着6本伊苏之书中尚未解开的秘密。
  凭借着对前作元素风格的继承和融入的一些全新的游戏设定,伊苏2成为了全世界累计销量突破240万套的超人气日式A·RPG。  因此在2001年,新天地互动多媒体公司也对这款优秀的作品进行了汉化,并在国内发行。
  使得我们国内玩家对伊苏系列又有了进一步的认识。 伊苏2的整体画面风格几乎和前作是一样的,当然之后的PC移植版那就另当别论了。由于场景的增多,使得画面色彩较为丰富。游戏中的场景包括草原,村庄,神殿,雪山,熔岩,坑道,相比前作草原加迷宫的单一组合显然是要丰富了许多。
    而在这些场景中设置的一些任务也增加了游戏时间,同时也丰富了剧情。 伊苏2是伊苏系列中首次引入魔法系统的一部作品,当玩家得到相应的魔法道具后,便可按住攻击键蓄力,蓄力时间越长释放后魔法攻击的威力也越大。
  魔法使用多用于BOSS战中,因为大多BOSS都拥有大范围的攻击魔法,你必须不断地躲避BOSS的攻击再侍机反击,因而游戏的BOSS战更像类似于彩晶的飞机射击模式,也是伊苏2的特色之一。   可以说伊苏2将伊苏系列和ARPG游戏类型推上了一个新的高峰,而伊苏系列清新朴实的画风也在当时的日式RPG中逐渐散播开来。
  同时,伊苏2结局也标志着亚特鲁在伊苏国冒险的结束,伊苏之后的几部作品和伊苏国没有任何的联系。但可能是因为仍然在讲述亚特鲁在同一世界的冒险故事,因此之后几部依然被冠以伊苏之名。   名称:伊苏3:伊苏国的浪客 Yisu III:WANDERERS FROM Ys 机种:PC88版 发售日期:1989年 伊苏3是伊苏系列在PC88上发布的最后一部作品,也是伊苏系列唯一采用横版过关模式的作品。
   故事发生在亚特鲁在伊苏国冒险后的3年,他与多奇来到多奇的故乡,继续他们的冒险之旅。  女占卜师的凶险预言,使多奇决定回家看看。从废矿坑到古迹,迷一样的查斯特,还有金发的爱林娜,这对兄妹行踪时刻困绕着年轻的亚特鲁。
  在被掩埋的地底,查斯特道出真相,为了向杀害自己亲人的城堡主复仇,他打算帮助城堡主复活加尔巴兰,让加尔巴兰去摧毁城堡。亚特鲁斥责查斯特为了自己复仇而卷进太多无辜的人。  加尔巴兰无可避免的复活了,城堡毁灭后,接下来目标就是统治大陆。
   加尔巴兰岛上,亚特鲁带着唯一能消灭魔物的四座雕像,寻找被抓住 的爱林娜。侥幸胜出后,查斯特决定留下忏悔,永远不让魔物复活。在轰隆声中 加尔巴兰岛沉没了。本作是伊苏系列首次采用下刺和跳斩等动作元素,在RPG的大框架中更偏重于动作类游戏模式。
    也正是为了清楚地表现人物战斗时的动作效果,伊苏三也将RPG传统的2D俯视视角模式,改成了横版卷轴模式。模式和画面和FALCOM的七星魔法使比较类似。由于横版游戏的视野范围限制,因此并没有将伊苏庞大的世界观很好地表现出来,但不可否认的是伊苏三是伊苏系列有史以来动作效果最为丰富的一部作品,也为之后的ARPG游戏的发展奠定了基础。
     而如今TAITO将与FALCOM合作,预计在9月30日推出伊苏3的PS2复刻版,在保证原著剧情不变的条件下,还将加入全新系统和全新动作。从公布的画面来看,更像是一款动作类游戏。
   游戏名称:伊苏4太阳的假面 YISU IV:MASK OF THE SUN 机种:SFC 发售日期:1993年 游戏名称:伊苏5失落的沙之都克芬 机种:SFC 发售日期:1996年 1993年之后,游戏主机进入了以SS,PS为主的次时代。
    然而在1993到1996年这段次时代主机还未完全成气候的时期内,以SFC为代表的16位主机依然占据着游戏主机的半壁江山。也正是在这段时期,在SFC上开发的RPG游戏百家争鸣,涌现了许多经典之作,比如SQUARE的圣剑传说,最终幻想;ENIX的天地创造,勇者斗恶龙,还包括NAMCO的幻想传说等。
    在这些超级大作的日月光辉下,分别在1993年和1995年发售的伊苏4太阳的假面和伊苏5失落的沙之都克芬是显得多么的暗淡。 伊苏IV太阳的假面延续了伊苏I、II的剧情,当亚特鲁结束了在伊苏国的冒险后,从艾斯塔里亚坐船渡向另一片大陆,目的地就是塞尔塞塔。
  在那个世界里,许多人被莫名其妙地变成了怪物,而这一切与黑暗天使 eldeel和leeza有着莫大的关联,他们的最终目的是要唤醒沉睡的黑珍珠,于是亚特鲁拿起英雄之剑并重新买回金之台座,来重新净化这个被虚荣所污染的世界。
    4代的系统相比前作并没有很大的变化,在人物动作方面又不如3代具有操作性,面对当时SFC游戏的崛起时期,伊苏IV也因而成了伊苏系列最容易被玩家所遗忘的一代作品。 两年之后,FALCOM吸取了伊苏IV的教训,伊苏V在游戏的系统方面大做文章。
  亚特鲁在自己冒险生涯留下了许多的冒险日记。  失落的沙之都克芬是发生在亚特鲁20岁时的冒险故事。为了寻找小时的幻之都,亚特鲁必须搜集到分散在各地的幻之水晶。当幻之都重返人间时,伴随它出现的还有邪恶的恶魔与强大的法师。
  最后在扭曲的空间中,亚特鲁战胜了邪恶,将幻之都永远地埋藏在地下。该作加强了比三代更多的战斗动作,例如挥剑、跳劈和用盾防御等等,另外加入了水晶系统,通过不同的水晶组合,来发挥相应的魔法效果。  但是在那段时期却涌现了像圣剑传说、塞尔达传说、天地创造、幻想传说等一系列极其优秀的ARPG作品。
  相较SQUARE、ENIX等电子游戏界的巨人花巨资打造的超人气大作,伊苏V明显显得心有余而力不足。 游戏名称:永远的伊苏 Ys Eternal——Ancient Ys Vanished Omen 机种:PC 发售日期:1998年 1998年发行了日文Windows 95版本,以《伊苏》一代的故事为蓝本。
    《永远的伊苏》延续了《伊苏》的中心思想“优雅的概念”,重新改版成个人电脑专用游戏。《永远的伊苏》超越时空重现江湖,为纪念《伊苏》发行10年赋予了新的活力。在画面上做了大幅度的改进,包括人物的半生象和背景渲染等等,展现在我们面前的是一个全新的伊苏世界。
   伊苏的传说远没有结束,伊苏VI就是最好的证明。  红发的亚特鲁仍然在探索未知的世界,仍然在寻找伊苏的足迹……原来伊苏就是一种不断探索,勇于征服的精神! 1998年4月24日(平台:Windows) Ys1 Eternal(永远的伊苏1) 2000年7月6日(平台:Windows) Ys2 Eternal(永远的伊苏2) 2001年6月28日(平台:Windows) Ys1&2 Complete(伊苏1&2完全版) 2003年9月27日(平台:Windows) Ys6——The Ark Of Napishtim(伊苏6——纳比斯汀的方舟) 2005年6月30日(平台:Windows) Ys——The Oath In Felghana(伊苏F——菲尔盖纳的誓言)。