如何消除windowsxp桌面上图标背后的蓝色底色?

全部回答

    试试以下方法: 第一种方法:右键“我的电脑”→属性→高级选项→性能→视觉效果”里选取“在桌面上为图标标签使用阴影”,确认后就OK了。 第二种方法:请在桌面上选择“开始”,然后选择“运行”,在“运行”窗口中输入命令:gpedit。
    msc,然后确定后即可进入组策略管理器,打开组策略,在“用户配置→管理模板→桌面→Active Desktop”中,点活动桌面属性,选定“未被配置”;点禁用活动桌面属性,选定“已禁用” 第三种方法:请在桌面空白处点右键→ 属性→桌面→自定义桌面->WEB→去掉选择的网页 经过上面种种,基本都可以变透明了 。

很简单~ 在桌面空白的地方摁鼠标右键. 然后选"属性"然后在弹出来的窗口栏上面点"桌面" 喏~就在左边就有很多精美的壁纸可以选择,选择你喜欢的点"确定"就可以了. 如果你对系统自带的壁纸不满意,你可以去 这里下载很多精美的壁纸~