丢失了结婚证,法律上允许离婚吗?

全部回答

  你好: “丢失了结婚证,法律上允许离婚吗”: (1)结婚证只是婚姻状况的一纸证明,而且即使结婚证丢失了,原婚姻登记机关也有档案记载的。可以去婚姻登记部门或是档案馆补办或是开证明来证明婚姻状况。
   (2)法律上允许离婚只有两个条件:一是夫妻双方协议一致同意到民政部门解除婚姻、二是夫妻感情确已破裂由法院判决离婚。结婚证丢失与这两种情况无关,因此既不妨碍现有的婚姻状况、也不妨碍要求离婚:只要具务上述两个条件,丢失结婚证也可以离婚。

丢失了结婚证,-----去当年领结婚证的地方开个证明, 就可以了。