提高国人综合素质

  北京奥运即将到来,国人综合素质堪忧,相关报道无非是加强教育加强宣传等一些口头上的形式主义,加大处罚力度,治标不治本,我觉得可能还会产生逆反心理,不会自觉提高国人综合素质。拿家庭小环境来讲,良好的家庭环境(父母亲友,以及社会关系等),精神文明道德素质高,在这样的环境下成长起来的下一代综合素质我想不会差(与文化素质高低关系不大),上行下效嘛。

  反之则然,综合素质不会好到哪里去。现在问题是政府各部门、各级领导一再宣传教育,乃至凡严重违反精神文明、道德底线的国人实行加大经济处罚力度, 为什麽还是收效甚微?仍然我行我素,不听那一套。我大胆提议是不是国人综合素质提高应先从他们自觉做起。。。。。。,树立榜样,大力宣传,以切身的实际行动来带动国人综合素质的整体提高?敬请各位同仁为切实提高国人综合素质整体提高出谋划策,尽一份有益于社会的功德。

全部回答

1.提高人民生活水平 是精神文明建设的基础 2.树立并维护人民主人翁的心态 (这一条与政体改革有关) 3.尊师重道,重视并改善教育 (这里的"师"绝不能局限于学校的老师) 4.创造并改进思想武器 与祖上遗留下来的 和 从美国传过来的 各种不良落后思想做殊死斗争!

没有基础的文化、生活环境,在猪窝的猪。在五星酒店也是那么个住法,首先提高人的素质,和高质量生活环境。等中国农民讲文明了,那就快了。

    要回答这个问题首先看一组数据,据有关资料: 有总数人口,农民总人口的百分之六十以上 2。农村妇女平均受教育程度6年左右 3。农村妇女比城市妇女多生育0。5个孩子 虽然国家实行了计划生育,但农村家庭中大多是两个孩子以上,而教育这些孩子除了师资和条件都相对较差的学校外,就是文化程度偏低的父母尤其是母亲,她们的思想,观念,言行直接影响伴随着这些孩子的成长甚至一生。
     提高人口综合素质是一项系统战略工程,实行真正实施九年义务教育,提高农村妇女文化程度,改善农村教学条件的战略方针。对于提高全民综合素质起着很重要的作用。 倡导文明应当从小抓起,从全社会抓起才是长效措施。
  同时以提高物质文明程度来促进精神文明建设。