机械制图中的尺寸标注标准

我想问一下下面尺寸标注标准各代表什么意思:有什么差异 1.GB 2.ISO 3.DIN 4.JIS 5.BSI 6.GOST 7.ANSI 谢谢

全部回答

    GB中华人民共和国国家标准 ISO国际标准化组织标准 DIN 德国国家标准 JIS 日本工业标准 BSI 英国标准协会标准 ГОСТ 前苏联现俄罗斯国家标准 ANSI 美国国家标准协会标准 国家标准包罗万象。
  各国的历史背景、科学技术发展水平、资源状况、人民生活习惯、国家发展方向……各方面的不同,都会反映在其国家标准中。  因而对于某一具体产品,所取的标准也会有所异同。 在机械制图范围内虽然简单多了,但也有差异,而且非寥寥数语所能概括。
  例如,英国工程制图标准中规定,图纸上标注尺寸以英寸为单位,这在我国就很不习惯。在国际贸易、加工订货中存在的分歧,应由双方研讨协商解决。 。

标注差异应该很小。最大差异可能就是楼上所说的英寸了,还有代号上的微小差异等。

GB中华人民共和国国家标准 ISO国际标准化组织标准 DIN 德国国家标准 JIS 日本国家标准 BSI 英国标准协会标准 ГОСТ 前苏联现俄罗斯国家标准 ANSI 美国国家标准协会标准

GB是国家标准的简称 ISO好象是国际标准 其他的吃不准