马铃薯的配方施肥案例有哪些?

全部回答

    马铃薯的配方施肥案例有:(一)贵州铜仁市万山区茶店镇马铃薯配方施肥种植地概况试验田土壤类型为小黄泥土,肥力中等,有机质25。 3g/kg,全氮1。66g/kg,碱解氮128mg/kg,有效磷7。
  7mg/kg,速效钾 220mg/kg, PH值6。 1,前茬作物为花生。  品种与肥料选择当地重点推广品种脱毒米拉,尿素(含N 46%),过磷酸 钙(含 P205 12%),硫酸钾(含 K20 50%),复合肥(10-8-7)。
  (二)甘肃省渭源县马铃薯配方施肥种植地概况试验田土壤类型为黑土,含有机质29。 4g/kg,碱解氮125mg/kg,有效磷 26。     9mg/kg,速效钾 166mg/kg, pH 值 8。
   3。
  品种与肥料选择当地重点推广品种陇薯3号,供试氮肥为尿素(含N 46%),由中国石油兰州化学工业公司生产;磷肥为普通过磷酸 钙(含P20512%),由白银虎豹磷肥厂生产;钾肥为硫酸钾(含 K20 33% ),由白银丰宝农化科技有限公司生产。