什么是动漫产业?

日本留学,什么是动漫产业?

全部回答

  动漫是动画和漫画有机结合的简称。动漫的概念非常宽泛,远远不只是动画加漫画。目前存在“泛动漫”的说法,即所有采用漫画和动画的元素制作生产的作品和产品都可以纳入到动漫的范畴里面。目前的国际动漫产业,美,日,韩呈争先态势。

  动漫是英国的第一大产业,美国的网络游戏业已连续4年超过好莱坞电影业,成为全美最大的娱乐产业,日本的动漫年产值居国民经济第6位,动漫产品出口额超过钢铁。2004年全球数字内容产业产值2228个亿美元,与游戏,动漫相关的衍生产品产值超过5000亿美元。