什么是动漫企业证?

什么是动漫企业证书

全部回答

    随着动漫产业地位和作用的提升,动漫产业愈来愈成为人们关注的焦点,动漫产业的发展愈来愈受到政府和整个经济社会的高度重视。几年来,国家动漫产业政策的连续出台,明确了动漫产业未来5~10年的发展目标和政策导向。
  2006年,国务院办公厅转发了《财政部等部门关于推动我国动漫产业发展的若干意见》,成立了由文化部牵头、十部委组成的的扶持动漫产业发展部际联席会议,并由中央财政设立了扶持动漫产业发展专项资金。  2008年8月13日,文化部发布了《文化部关于扶持我国动漫产业发展的若干意见》,提出文化部关于扶持我国动漫产业发展的指导性意见和具体措施,全面阐述了文化部扶持我国动漫产业发展的政策主张。
   一方面,自中央到地方,各级政府对动漫产业的重视程度与日俱增;另一方面,中国一直缺乏对动漫产业发展具有鲜明指导性和可操作性的政策,对动漫企业的界定一直比较模糊,甚至有“动漫无限扩大化”的倾向,不利于整个产业的高效规模化发展。
      对新兴产业进行产业界定是发展该项产业的首要步骤,这不但表明该项产业已经取得了合法身份,更表明政府对该项产业已经有了比较全面的了解和重视,为业界指明投资和发展的方向。
   为了扶持我国动漫产业发展,落实国家对动漫企业的财税优惠政策,《动漫企业认定管理办法(试行)》破土而出,动漫企业终于有了正式的“身份证”。

动漫企业颁发的吧