如何划分?经营游戏动漫?

经营游戏动漫、音频以及网络游戏的企业需要办理哪类证书,如何划分?

全部回答

    您好,感谢您的咨询!经营动漫、音频与网络游戏业务的企业需要办理的是网络文化经营许可证。企业在办理网络文化经营许可证时可根据相关法规对注册资金的要求将其分为两类:1、动漫、音频注册资金要求:100万以上;2、网络游戏注册资金要求:1000万以上。
  如果您的公司只包含动漫或者音频而不包含游戏的话,就可以在公司注册资金最少为100万的情况下申请网络文化经营许可证(文网文)。  如果您的公司业务中含有网络游戏,作为游戏的运营商,那么注册资金最低为1000万就可以办理文网文(网络文化经营许可证)。
  感谢您的咨询,如果您还有什么疑问请与我们的客服联系。

    经营动漫、音频与网络游戏相关业务的经营企业需要办理的证书是网络文化经营许可证,除此之外还需要办理ICP许可证。企业在办理网络文化经营许可证时可根据相关法规对注册资金的要求将其分为两类:1、动漫、音频注册资金要求:100万以上;2、网络游戏注册资金要求:1000万以上。
      如果您的公司只包含动漫或者音频而不包含游戏的话,就可以在公司注册资金最少为100万的情况下申请网络文化经营许可证(文网文)。如果您的公司业务中含有网络游戏,作为游戏的运营商,那么注册资金最低为1000万就可以办理文网文(网络文化经营许可证)。
  感谢您的咨询,如果您还有什么疑问请与我们的客服联系。