GRE写作逻辑结构组织方法之前提论证指的是什么?

全部回答

      即对题目中某个特殊的单词进行前提式讨论,作为全文展开讨论的基础。   可以用作前提论证的素材单词往往包括:   A、带有主观感情色彩的判断词,比如Just,Correct,Effective,Reasonable等等。
     在讨论这些观点词时就必须确立一个标准,进而为全文的讨论确定标准,常见的比如“对社会中大部分人有利”“对社会稳定有利”“能使资源有效分配,最低投入最高产出”等等。     B、作用、意义、任务等值得讨论的名词关键词,比如Education,Government,Law,Teacher等等。
     这些词其实在间接讨论A类判断词,即“B类词干什么才是A类词(教育干什么才是对的,法律干什么才是有效的……)”,由此确定判别一个事物该做什么的标准,才能在全文中讨论题目说的此事物做的东西是否正确。
       前提论证的好处是从字面出发,确定主基调,可以防止全文的发展出现价值观的自我矛盾导致的中心论点混乱,从而将文章后面的各段拉到一起。换句话说,就是我们讨论什么问题时,需要先把什么别的一个小问题说清楚。
  前提论证法可以有效保证后文段落的逻辑有效联系。