GRE写作逻辑结构组织方法之正反论证指的是什么?

全部回答

      正反论证就是说先说明了一个事物的必要性,然后说明缺乏它以后的后果。表面上看这象是废话,但其实正反论证能让你说的问题更加明白有有力,而且由于逻辑转折简单,非常好把握。
  对于打字速度快的同学正反论证其实十分好用。   正反论证的好处很明显,正反段相互依存,互为解释,因此两段之间的逻辑完全咬合。  如果全文都以这种手法组织,结构组织就会变得的非常轻松。
  官方范文就是个很好的例子:说明专家的必要性后先说正“反”,再说反“反”,整个文章两头照顾,内容严谨。   在具体的操作上,正反论证往往是用反去证明正缺失(或过分)的后果,借以说明论证“正”的过程的合理性。
     严格来讲对于过度的所生的“反”应该另立名词,我这里为了方便就把二者放到一起说了。  因为没有正确性就没有过分的可能,这一点上过度所产生的“反”与“正”的“反”是相同的。
  物极必反也可以说是辩证法的一个角度,当然与层面升华后产生的反面评价是不同的。