修辞方法

不是有无数人在讴那光芒四射的朝阳、四季常青的松柏、庄严屹立的山峰、澎湃翻腾的海洋吗?不是有无数人在赞美那挺拔的白杨、明亮的灯火、奔驰的列车、崭新的日历吗?为什么说套用了排比

全部回答

第一句中“光芒四射的朝阳”“四季常青的松柏”“庄严屹立的山峰”“澎湃翻腾的海洋”构成了排比。 第二句中“挺拔的白杨”“明亮的灯火”“奔驰的列车”“崭新的日历”构成了排比。

问号的句子运用了反问.我纠正一下:~~排比是3个或3个以上句势相同的句子.

因为句势相同,且都用了排比