沈阳办理病退问题

  我父亲现年48周岁,今年初四突然右半身不能动,在30分钟之内送到了沈阳市第一人民医院治疗,确诊为左脑大面积梗塞,现在家中治疗,言语不通,行动不了,大小便失禁,吃不了饭,喝小米粥、牛奶,身边离不开人,请教几个问题1、能否办低保?家中就我和我父亲,我已成年2、能否办病退?如何办理,父亲现在年龄可以吗?养老保险已交超过10年,但现在有欠费未补,是否影响?3、父亲之前在给可乐公司跟车配送饮料(现公司已外包给别的公司)没有上保险,是否公司应该能一些补偿等?4、病退在公司,还是个人办?什么时间给办理?问题多一些,请求帮助!。

全部回答

    1、能否办低保?家中就我和我父亲,我已成年 :这需要根据你家具体的经济状况,通过社区向街道办事处申请。 2、能否办病退?如何办理,父亲现在年龄可以吗?养老保险已交超过10年,但现在有欠费未补,是否影响? :按规定应该是养老保险缴费超过十五年才可以得到养老金待遇。
    但你父亲有特殊情况,建议申请一下。 3、父亲之前在给可乐公司跟车配送饮料(现公司已外包给别的公司)没有上保险,是否公司应该能一些补偿等? :你说的应该是医疗保险吧。
  如果因单位没有给上医疗保险造成不能报销医疗费的,单位应按医疗保险的标准报销。 4、病退在公司,还是个人办?什么时间给办理? :由你父亲本人向单位申请,单位再向社保部门申报,最终能否办理由社保部门审核批准。