从概率统计看中国股市波动规律

黄百清 文献来自: 泉州师范学院学报 2001年 第06期 CAJ下载 PDF下载 运用概率统计等方法建立数学模型 ,分析股指波动规律及主要影响因素 ,并试预测今后 10年的股市的变化趋势[1] 蔡建文 ... 被引用次数: 4 文献引用-相似文献-同类文献

全部回答

  。 从概率统计看中国股市波动规律 被引次数:4次 黄百清 文献来自:泉州师范学院学报 2001年 第06期 中国股市自创立以来 ,已走过了 1 0年的风雨历程 ,迈进了新的世纪 。
  今天的股市 ,已成为社会主义市场经济的重要组成部份 ,在国民经济发展中占有举足轻重的地位 。本文以我国 1 0年股市的指数波动为研究对象 ,试图通过对沪市周收盘指数的统计分析 ,探讨影响股市波动的主要因素 ,以。
  。。。 。

如果能够用统计的方法来预测股市,那现在全世界最富有的人都是统计学家了。