乙烯催熟水果的化学原理

乙烯催熟水果的化学原理是什么?有没有方程式可以解释?

全部回答

呵呵,乙烯的在植物体内是一种激素,就象甲状腺激素不会使人的呆小症一样,生物体内的化学反映非常复杂,现在没办法用化学方程式来准确的表达,就想这个只能表达为淀粉 乙烯(催化剂)生成果糖一样。只能写大概哦。之间的催化效应现在谁了解都不是很清楚哦~~ 那希望你以后有所突破了哦!!

乙烯是一种化学物质,这很正确,但是乙烯催化水果并不是因为他的化学性质,就像铁能熔化一样,没有什么方程式,不是吗?但乙烯同时有是植物的一种激素,称作生长激素,对植物有调节作用,所以,乙烯的调节没什么化学方程式,只是一种现象而已