电镀液废水

请问谁能提供我一些有关于电镀液废水处理前的浓度,镀什么的扉页都可以,不一定要罗列出来,哪怕给我有用的网站我自己找也可以,谢谢。

全部回答

    电镀废水处理前的浓度是范围相当大,因其同许多因素有关,如电镀液浓度、镀件带出量、回收槽的使用及级数、清洗槽的清洗频率、清洗槽的大小及级数、清洗方式等等都一一有关。如同样的电镀条件,清洗方式不同,笔者亲眼所见有一家台资企业,管理极严,清洗水一天仅允许排放1~2次的,但也有不少电镀企业的生产线到目前为止还是长流水的清洗方式,只要上班就打开水龙头流到下班,笔者也曾用电导仪测试过这样的排放水,结果是其清洗排放水的电导与自来水无异,也就是说,其排放的污水实际上根本就是自来水。
    两者相比,废水浓度的相差有多大就可想而知了,不过污染物通常都会在几毫克/升~几百毫克/升之间,相差可达百倍以上。所以,如果没有通过实测基本上是无法了解废水浓度究竟是多少的。

这些网站或许对你有帮助 这个圈较专业,你可以提一些具体问题