孕妇可以吃麻辣火锅吗?

我在怀孕初期吃了一次重庆麻辣火锅,有影响吗?

全部回答

才吃一次,没有什么关系的啦,但以后不要经常吃,因为很容易造成便秘或粪石梗阻.而发生便秘后,孕妇在解便时必然要屏气用力,这样会引起腹压增大,压迫子宫内的胎儿,从而可能造成胎动不安、胎儿发育畸形、羊水早破、早产、自然流产等不良后果....

我比较爱吃辣,特别怀宝宝以后,就更想吃,也有去吃过两次火锅,不过现在有控制,尽量少吃,我想一次两次应该没什么的

先前几个月别吃,上4个月就没事了 我吃了好几次火锅和水煮鱼了,没事的,平时要多喝?欤灰忝鼐秃昧?

适量是没有什么影响的,我也是这样,有时特别馋辣的。但是不敢多吃。

一次两次没太大关系啦!只是以后最好少吃,对你的身体不好!对宝宝的发育也不好!吃太多麻辣的东西,宝宝出生后会长很多湿疹,护理不好就会留疤的!