重庆麻辣火锅是怎样做的?

全部回答

    主料毛肚牛肉鹅肠鸭血新鲜蔬菜辅料郫县豆瓣,剁碎姜,切末 辣椒粉 干辣椒 花椒牛肉汤1锅料酒豆豉,剁碎醪糟汁香油味精盐牛油大葱,切段蒜苗,切段 做法1。 毛肚用清水漂净漂白,切成1厘米宽的长薄片,用示水漂起。
   2。 炒锅置中火上,下牛油、烧至油面冒烟时,放入 豆瓣炒酥。  加入姜末、辣椒粉、干辣椒、花椒炒香, 再入牛肉汤烧沸,移至旺火上,放入料酒、豆豉、醪 糟汁,烧沸出味,撇尽浮沬,即为火锅卤汁。
   3。 将香油和盐调成味碟,供蘸食用。将[g汁烧沸上桌,各种肉菜主料分别盛入盘中,其他主料由客入随食随烫,调味。