如何减少图片的大小?

如何减少图片的大小?因为用数码相机照的相片都是2M多的,如何减小?

全部回答

点击"开始"--"附件"--"画图",打开照片,点击"图像"--"拉伸/扭曲",将"水平"和"垂直"值100均修改小于100(如80、70、60、50等等,)

用的着回答那么多吗?一句话,进ps图像,把dpi改成100就小了

    把现有的图片“减肥”,一般可用PHOTOSHOP(图像处理软件)、ACDSee(图像观看软件)等软件帮忙,操作非常简单的,如在PHOTOSHOP中可点击“图像”--“图像大小”,在跳出的框内输入你所需要的像素值(边长),在确定像素值的同时还可用减少图像压缩比来压缩文件量,这样你要多小就可多小。
  当然使用ACDSee软件也一样,只要打开后找到相应的命令,修改你想要的数值就可以了。   不妨去试试。

相机本身就提供了多种尺寸的选择:如800万、600万、500万、300万、100万、30万等。2M多的照片,是800万像素拍出来的。要减少,就选800万以下像素来拍就行了。选择的像素越小,拍出来的照片尺寸就越小。对于已经拍好的照片,可以使用图片处理软件来把它改小,一般可用ACDSee来改。软件可到网上下载。